當前位置首頁 / 東方家園 / 最美東方人 / 崗位實踐

崗位實踐

王向東——新時代的“洪常青”

時間:2014-12-18    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】     打印本頁

      說起電機線圈絕緣材料包紮,可能大家會認爲是再簡單不過的工作,無非是連續重複機械的包繞動作,壓帶、調整站姿、繞圈、換手、蹬帶,壓帶、調整站姿、繞圈、繞圈、換手、蹬帶、調整站姿……卻不知道它既需要施以恰當的臂力、適度的腰力,每天數萬次一絲不苟的重複更需要極大的細心和超強的耐力。在許多人眼裏,包紮工是女性專長的工序,男人幹沒有出息。可就在這個女工所擅長的領域,有一個男性卻默默奉獻了25年,他,就是東風電機線圈分廠包紮組組長、公司首席操作師、被譽爲新時代“洪常青”的一線普通員工——王向東。
      1989年,正在緊張備戰高考的王向東被一個噩耗驚醒,父親罹患腎功能衰竭重病。面對心力憔悴、憂心忡忡的父親,王向東選擇了妥協,放棄了高考的最後沖刺,以輪換工身份踏進了東風電機的大門,當上了一名絕緣材料包紮工。他牢記著父親的話:“沒上大學不要緊,幹一行、愛一行、精一行,哪裏都能找到自己的位置!”參加工作後,他忙著提高崗位知識和技能,主動學習絕緣材料、線圈制造工藝、電氣性能相關知識。憑這份執著,他很快成了絕緣包紮領域無可挑剔的專業能手。數年裏,當初一起分到絕緣材料包紮工序的其他男同事都相繼離開,他選擇了堅守。陸續探索出線圈包紮前預處理技術方案,消除絕緣包紮內部氣隙,使雲母帶與電磁線更緊密地固化成一體,大大提高了線圈的質量和性能;在大線圈的包紮操作中,采用分段尺寸控制,每只線圈多點控制包紮尺寸;優化包帶機包紮角度和運行軌迹,解決了線圈R處包紮嚴重褶皺的問題,等等。
      2002年,他開始擔任有著30多名女職工的“娘子軍”班組——包紮組組長。俗話說:三個女人一台戲,爭吵、摩擦,家長裏短,這樣的情節少不了。鼎盛時期,小組女工人數達到54人,小矛盾、小沖突更加難免。爲此,“領頭羊”王向東花大量的時間和精力對每個組員的性格、特長、家庭狀況加以詳細了解,增強班組管理,優化人員組合,變糾紛過後的被動處理爲事先的預見協調,將很多可能因工作而發生的摩擦防範于未然。他還針對小組女工多的情況,數年來堅持推行不成文的“孕假、産期、哺乳期、經期、更年期”五期保護制度。
      鐵打的營盤流水的兵,25年裏,包紮組人員流動非常大,但王向東對每一位員工的家庭狀況、性格特征、體質強弱、技能高低都了若指掌,並因此給予精准的安排和貼心的照顧:比如,一位女工患偶發性眩暈的疾病十余年,還有一位女工嚴重哮喘。王向東對她們給予特別關懷照顧,每天班前詢問她們的身體情況,根據她們的身體情況,安排適合的工作,在她們工作過程中,隨時關注她們的身體狀況。在女工發病時,王向東悉心照料,安排送醫治療。許多人勸這兩位女工換個工種,但她們堅決要求留在包紮組,她們說“我不是舍不得包紮這個工種,我是舍不得包紮組這個集體啊”。
      包紮組的女工都把王向東當作知心人,家裏的煩惱,工作上的困難,甚至身體生理周期的不適都願意向王向東傾述。王向東都盡自己的所能,給予悉心的照顧和幫助。小組成員家有紅白事,王向東總是幫助張羅操辦,帶去班組的心意和關愛。女工們常說,都說女人細心,而王向東比女人更細心。正是王向東在班組管理中突出人文關懷,讓小組成員更加和諧共處,班組各項工作開展得有聲有色。
      王向東還根據班組和線圈制作的特點,合理分配、明確材料的消耗指標,做到班務公開、考核透明,努力營造一個公正公平的外部環境和平台。同時,他將不同産品在生産中所必須注意的細節、行爲及操作規範編成通俗易懂的文字,對不文明的行爲規範加以規整,對質量問題加以處罰;並建立個人質量記錄,包括線圈質量問題、處理情況、反饋信息等,增強了職工的質量意識。2012年底,他在班組園地裏設置了極具特色的質量晴雨表:醒目的顔色區別、詳盡的員工資料、再配以質量問題分析、處理意見、信息反饋等等。很短的時間內就讓線圈匝間短路減少了20%,耐壓對地擊穿減少了30%。
      性格開朗、精力充沛的王向東,像對待家人一樣地對待每一位組員,嚴以律己、寬以待人;盡管家遠離廠區,家裏老人年屆八十腿腳不靈便,兒子中學就讀,需要照顧。他每天總是第一個到車間,又是最後一個離開;每天的長途奔波,風裏來雨裏去,他依然樂此不疲。他笑言:“生命在于運動,腳踏實地,才會無怨無悔”。並且以他的樂觀陽光的心態,影響著小組和周圍的每一個人。包紮組這支“娘子軍”因此逐漸情同姐妹、其樂融融,工作起來更像“拼命三郎”,巾帼不讓須眉,完成了無數急、難、重的生産任務和各種新産品線圈的研制與批量生産攻關任務,成長爲公司“響當當”的一線職工班組,榮獲包括中華全國婦女聯合會巾帼文明崗、四川省千廠萬組“無廢品活動”優秀班組、四川省機電冶煤工會工人先鋒號、公司紅旗班組等國家級、省級、市級、公司級先進榮譽數十項。
      而王向東也在平凡的崗位上收獲不平凡的業績,成爲了公司表彰文件中少有的“年年先進”:從2004年起,他的員工年度考核全部都是優秀;從2008年起,他連續多年都被評爲公司先進生産者;他還多次被評爲公司青年崗位能手、質量標兵、優秀共産黨員。以他的話來說:“工作無性別,職業無貴賤,只在于你以怎樣的心態來對待,以多少的投入去付出。”