當前位置首頁 / 黨群建設 / 黨建之聲 / 工作動態

工作動態

東方電氣集團黨組理論中心組就5G技術和智慧電廠技術進行專題學習

        6月3日,集團公司黨組理論學習中心組召開學習擴大會議,邀請電子科技大學博導、IEEE Fellow(電氣電子工程師學會會士)、通信抗幹擾技術國家級重點實驗室主任李少謙教授,中央研究院電控技術研究室副主任唐健博士分別作5G技術和智慧電廠技術的專題講座。集團公司黨組副書記、總經理俞培根主持學習會。

        李少謙教授以《5G移動通信的機遇與挑戰》爲題,從移動通信發展曆程、5G發展驅動力、三大應用場景、5G標准化進程、産業與應用推進、面臨的技術挑戰等方面對5G技術進行深入簡出的講解。

         唐健博士以《東方電氣智慧火電解決方案》爲題,對智慧火電相關政策、要求與現狀,東方電氣智慧火電定義與架構、智慧火電構成與功能、智慧火電産品研發規劃等方面分享了智慧電廠方面的知識。

        俞培根對李少謙教授和唐健博士的講座表示感謝,他指出,集團公司黨組特意安排這兩個專題學習,其主要目的是促進集團公司各級領導人員通過多種途徑、采用多種形式關心高科技發展、關注高新技術國際新走勢、關愛高新技術人才。俞培根要求,各級領導人員要牢記打造“大國重器”的初心和使命,增強加快科技創新、推動集團公司高質量發展的責任擔當,爲集團公司即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育營造一個良好的學習氛圍。

        會議以視頻方式召開,集團公司領導、股份公司領導,各部門、事業部、中央研究院、黨校(管理學院)以及各企業有關人員近750人參加學習。