當前位置首頁 / 黨群建設 / 黨建之聲 / 工作動態

工作動態

東方電氣集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組會議 審議通過專項工作方案

        6月13日,中國東方電氣集團有限公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組會議,審議集團公司主題教育專項工作方案,指導和部署主題教育相關工作。領導小組組長、黨組書記、董事長鄒磊主持會議,領導小組副組長張希,成員徐鵬、張繼烈、白勇出席會議。

        會議以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,貫徹落實中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,傳達了中央第三十二指導組關于把握好學習教育的有關要求,審議通過了《集團公司領導班子帶頭開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案》等11個專項工作方案。

        鄒磊指出,這11個專項工作方案是東方電氣集團系統策劃、紮實開展主題教育的具體體現,是對集團公司主題教育實施方案的細化落實,是統籌推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實的工作依據,領導小組辦公室要盡快按照會議意見完善後下發執行。

        鄒磊要求,集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育按中央要求分兩批開展,領導小組要按中央第三十二指導組提出的學什麽、怎麽學、學多久、如何檢驗學習成果四個方面要求,提前著手,精心組織、策劃好各項工作,並抓好落實;各巡回指導組要加強對各單位各企業的督促指導,明確主題教育要求,統一標准,及時協調過程中遇到的問題;領導小組辦公室要緊密結合工作,做好統籌安排,推動各級領導班子真正把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的成效,體現到全面實現年度目標任務上,體現到推動集團公司高質量發展上。

        集團公司主題教育領導小組辦公室成員列席了會議。