當前位置首頁 / 黨群建設 / 黨建之聲 / 工作動態

工作動態

東方電氣集團黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會暨中心組學習擴大會

         6月15日,東方電氣集團召開黨組中心組學習擴大會議,專題學習中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神和中央第三十二指導組的工作要求,原文學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》和《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》,並對全集團各級領導人員開展好主題教育提出要求。黨組書記、董事長鄒磊主持學習會,集團公司領導班子成員俞培根、黃偉、張希、張繼烈、白勇,董事會秘書、黨校校長龔丹,股份公司領導張志英、韓志橋、高峰參加會議。

         會上,鄒磊傳達了王滬甯同志在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的總結講話精神、中央第三十二指導組組長王炳華對“不忘初心、牢記使命”主題教育學習教育的要求,紀檢監察組組長、黨組成員張希傳達了楊曉渡同志在中紀委“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議上的講話精神。

        按照讀原著、學原文、悟原理的學習教育要求,會議采取與會領導班子成員分別原文領學的方式,原原本本學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中“習近平新時代中國特色社會主義思想是黨和國家必須長期堅持的指導思想”等重要文章和《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中“關于堅持和發展中國特色社會主義的幾個問題”等重要論述,不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體系、豐富內涵的理解。

        鄒磊強調,這次中心組專題學習是集團公司領導班子和股份公司領導原原本本學、集中研討學的具體行動,爲全集團集中學習研討開好頭。各級領導班子成員要按照原原本本學的要求,通過自學和集中研討學的方式,紮紮實實抓好中央規定書目的學習,帶頭學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記的重要指示批示精神,通過學習教育真正達到黨性有增強、能力有提高、作風有改進、工作有推動的實際成效。

        鄒磊指出,爲紮實開展學習教育,集團公司即將分兩期舉辦讀書班,開展革命傳統教育,各級黨員領導人員要統籌好學習與工作的關系,做到兩不誤、兩促進。同時強調,按照學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程的要求,集團公司領導班子成員要在帶頭抓好學習教育的過程中,統籌安排好調查研究、講專題黨課等工作,按照中央要求、結合企業實際選好調研和黨課主題,推動集團公司主題教育各項工作紮實有效開展。

集團公司相關職能部門負責人列席會議。