當前位置首頁 / 黨群建設 / 黨建之聲 / 工作動態

工作動態

東方電氣集團“不忘初心、牢記使命”主題教育第一期讀書班開班

         按照中央統一部署和集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育總體安排,6月19日,集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育第一期讀書班開班。

        中央第三十二指導組組長王炳華出席開班式並講話。集團公司黨組書記、董事長鄒磊作開班動員講話,集團公司黨組副書記、董事黃偉主持開班式,集團公司領導張希、徐鵬、張繼烈參加開班式。

         王炳華指出,東方電氣集團集中5天時間進行讀書班學習,體現出對主題教育的高度重視。各級黨員領導幹部在集中學習研討中要把握“學什麽、怎麽學、學多久、如何檢驗學習成果”等關鍵問題,把中央的部署要求不折不扣地落到實處。國家正處于發展的關鍵時期,此時開展主題教育恰逢其時。要通過主題教育進一步提振領導幹部的思想狀態和工作狀態,通過學習凝聚共識,使領導幹部的精神狀態更加振奮、擔當作爲意願更加強烈。要通過主題教育進一步分析問題、查找問題,結合國家戰略導向、能源結構調整、市場需求變化,找准制約發展的核心問題、共性問題以及解決問題的舉措和路徑,推動企業不斷創新發展。要通過主題教育進一步強整改、抓落實、見行動、見成效,真正實現黨性有增強、能力有提高、作風有改進、工作有推動,真正讓職工對集團公司黨組領導下的守初心、擔使命、找差距、抓落實成果滿意,推動東方電氣集團高質量發展。

        鄒磊指出,舉辦主題教育讀書班的目的是通過集中學習研討,不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體系、豐富內涵的理解,不斷加深對習近平總書記系列重要指示精神的領會,學深悟透、融會貫通、真信笃行,增強貫徹落實的自覺性、堅定性,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

        鄒磊對讀書班全體學員的學習提出要求。他強調,第一期讀書班學員承擔著先學一步、當好表率的光榮任務,大家要提高認識,深刻認識“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,深刻認識深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義,深刻認識舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班的重要意義。要勤學深思,力戒口頭勤、行動不勤,假模假式地學;力戒上課勤、自學不勤,虛應故事地學;力戒讀得多、想得不多,囫囵吞棗地學;力戒想得多、深思不多,得過且過地學。要善學善悟,堅持原原本本學、聯系實際學、交流研討學、融會貫通學。要學以致用,把學習成果用到問題導向以學促改、檢視問題落實整改上來,用到堅持黨的全面領導、持續加強黨的建設上來,用到聚焦戰略狠抓落實、加快推動創新發展上來。

        鄒磊希望學員們集中精力、全身心投入,在學深悟透做實習近平新時代中國特色社會主義思想上狠下功夫,學有所思、學有所得、學有所成,切實提升解決實際問題、推動企業發展的本領,爲黨的事業和集團公司的高質量發展貢獻更大的力量。

        開班式後,中央黨校教授就《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》作專題輔導。

        股份公司黨員領導、所屬二級單位部分領導班子成員、職能部門(事業部)部分中層領導人員,以及中央研究院、東方國際等部分單位的中層領導人員作爲集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育第一期讀書班學員在集團公司總部主會場參加學習。成都以外各企業其他班子成員和中層領導人員在視頻分會場參加學習。

        爲紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討,集團公司總部分兩期開展讀書班,第一期爲6月19-23日,第二期爲6月26-30日,每期集中5天時間開展學習教育。讀書班緊緊圍繞學習黨的十九大報告和黨章、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神、習近平總書記最新重要講話文章、習近平總書記對本行業本領域系列重要指示批示精神等內容,采取專題輔導、專題研討、專題報告、重溫誓詞、情景教學、警示教育、行動學習、學習彙報、學習總結等方式進行集中學習研討。