當前位置首頁 / 新聞中心 / 企業動態

企業動態

國內首台自主研發F級重型燃機進入安裝試驗階段

時間:2019-07-31    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       黨的十九大報告指出:要瞄准世界科技前沿,強化基礎研究,實現前瞻性基礎研究、引領性原創成果重大突破。作爲國家“兩機”重大專項的重型燃氣輪機自主研制,展示了我國裝備制造業的最高水平,而東方電氣集團東方汽輪機有限公司50MW重型燃機的研制就是自主創新的一個生動實踐。


       7月29日,國內首台自主研發F級重型燃機(50MW重型燃機)整機試驗廠房內一片歡騰。50MW重型燃機原型機本體的測點裝配工作全部完成,正式進入安裝試驗階段,下一步即將進行整機點火試驗。上午11時許,運送50MW重型燃機原型機的車輛緩緩駛入整機試驗廠房,現場所有工程人員都不由自主地熱烈鼓掌歡迎。
       50MW重型燃氣輪機原型機將于9月實現整機試驗點火。在這關鍵時刻,項目研制人員堅持“不忘初心、牢記使命”,誓以飽滿的熱情和必勝的信心堅決打贏東汽“新時代爭氣機”整機試驗攻堅戰,向新中國70華誕獻禮。