主題教育

當前位置首頁 / 主題教育 / 動態速覽

動態速覽

鄒磊赴東方鍋爐調研指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

時間:2019-08-08    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       爲認真貫徹習近平總書記在內蒙古考察並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的重要指示精神,進一步把東方電氣集團“不忘初心、牢記使命”主題教育引向深入,8月7日上午,集團公司黨組書記、董事長鄒磊到東方鍋爐調研指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。


       鄒磊來到東方鍋爐技術中心黨支部黨員活動室,與技術中心黨支部黨員代表親切握手交談,了解技術中心黨支部主題教育開展情況,並認真詢問了黨支部黨員發展情況、管理流程、黨支部活動開展等方面情況,分享了自己作爲基層黨支部書記期間的經曆,強調要規範發展黨員流程,加強對入黨積極分子的培養,壯大黨員人才隊伍。要加強對技術一線和生産一線黨員的培養。
       鄒磊指出,創新驅動對東方鍋爐的轉型發展意義重大,一定要打造人才發展平台,加強人才引進,創造良好的成長環境,做好“傳幫帶”,爲員工提供良好的成長渠道。同時要堅持全面從嚴治黨,將黨的建設與業務發展緊密結合,避免“兩張皮”。


       隨後,鄒磊聽取了東方鍋爐黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的階段性情況彙報,對東方鍋爐各項工作取得的階段性成果給予肯定,希望東方鍋爐黨委認真貫徹黨中央要求,在集團公司黨組的統一部署下,繼續紮實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育。
       鄒磊強調,開展好主題教育,學習是根本。特別是要原原本本學習習近平新時代中國特色社會主義思想,往深裏走、往心裏走、往實裏走。要認真貫徹習近平總書記在內蒙古考察並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時關于“四個到位”的重要指示精神,引導全體黨員幹部深入學習黨史、新中國史,不斷深化對“不忘初心、牢記使命”的認識和理解,提升理論水平,用習近平新時代中國特色社會主義思想中關于制造強國的重要論述,指導企業高質量發展,增強思想自覺和行動自覺,切實擔負起中央企業大國重器的使命職責。
       鄒磊指出,全體黨員領導幹部要進一步提高政治站位,自覺對照黨章黨規查找差距,深入檢視剖析,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,不斷整改提高,增強黨性,保持黨的先進性和純潔性。


       鄒磊要求,要抓實檢視問題,明確努力方向和改進措施。要通過發放問卷、征求意見、深入調查研究等形式廣泛征求基層對領導幹部和所在單位的意見建議,把問題找深、找透、找准;要高度重視中央巡視反饋意見,針對各項反饋深挖問題根源,制定方案、建立台賬、明確措施、嚴抓整改,把全面從嚴治黨落到實處;要在基礎管理提升上下功夫,切實增強奮鬥精神,舉一反三,練好內功,夯實集團公司“爬坡過坎、登高望遠”的基礎,加快高質量發展步伐。
       鄒磊指出,東方鍋爐全體黨員、幹部要解放思想,珍惜寶貴的發展機遇,始終保持昂揚向上的精神狀態,敢于擔當盡責,在完成全年生産經營目標上發力,在深化改革上發力,在加快産業結構調整轉型發展上發力,在破解企業發展難題上發力,趁勢而上,取得主題教育更多實實在在的成效。
       鄒磊還與東方鍋爐在蓉公司領導班子成員進行了談心談話,面對面征求了對集團公司黨組和對鄒磊本人改進作風、改進工作的意見建議。
       集團公司主題教育領導小組辦公室、主題教育第一巡回指導組、黨組辦公室有關人員陪同調研。