當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

東方電氣集團領導班子召開對照黨章黨規找差距專題會議

時間:2019-08-13    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 8月12日,根據中央主題教育領導小組印發的《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案》有關要求,東方電氣集團領導班子召開對照黨章黨規找差距專題會議。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐一對照、全面查找違背初心使命的問題,真刀真槍解決問題,不斷增強黨的意識、黨員意識、紀律意識,不斷提升政治境界、思想境界、道德境界。
       集團公司黨組書記、董事長鄒磊主持會議,領導班子成員俞培根、黃偉、張希、徐鵬、張繼烈參加會議。
       鄒磊指出,對照黨章黨規找差距,是學習教育、檢視問題的重要內容,是推動黨員領導幹部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施。黨章黨規凝聚了黨的整體意志和共同理想,是全體黨員必須尊崇的行爲准則。領導班子要堅持深入學習領會,把學習黨章黨規作爲終生課題。要認真學習《中國共産黨黨內重要法規彙編》,逐段逐句學習黨章、《准則》《條例》,切實做到常學常新、勤學勤用、笃信笃行。各基層黨組織要把學習黨章黨規作爲“兩學一做”學習教育常態化的重要內容,學深悟透、融會貫通、學用相長,增強自覺學習、自覺對照、自覺檢視、自覺修正的主動性堅定性,提高踐行初心使命、推動實際工作的能力。


       鄒磊強調,要堅持認真檢視反思,形成持續對照黨章黨規找差距的自覺,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。領導班子要自覺對表對標檢視問題,把對照黨章黨規找差距與對照習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署檢視問題結合起來,把自己找與群衆提、上級點、互相幫結合起來,邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,增強查擺和解決問題的針對性。要緊密聯系集團實際檢視問題,不斷發現問題,著力解決問題,切實改進和提升工作。要主動從自身檢視問題,時時處處用黨章黨規衡量和規範自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
       鄒磊強調,要堅持全面推動整改,確保對照黨章黨規找差距取得實效。在主題教育前期工作中,集團公司領導班子認認真真抓學習、深入基層聽意見、結合實際找差距,花了大力氣,下了真功夫。要認真梳理調查研究、檢視剖析查擺出來的問題,結合中央巡視、內部巡視巡察、基礎管理專項提升活動,完善檢視問題清單,制定整改措施,在推動整改上下功夫,確保主題教育取得紮實成效。


       會上,集團公司領導班子成員集體學習了黨章黨規主要內容,並對照黨章黨規和重點查擺的18個方面內容,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐條逐項進行對照檢查發言,其他班子成員逐一提出了意見建議。
       會前,領導班子成員以自學的方式,認真學習了《中國共産黨黨內重要法規彙編》、黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》,對重點查擺的問題進行了初步對照檢查,撰寫了發言提綱。
       集團公司主題教育領導小組辦公室相關人員和巡回指導組組長列席會議。