當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

集團公司黨組召開落實中央第一巡視組巡視反饋意見整改動員大會

時間:2019-08-19    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 根據黨中央統一部署,2019年3月至6月,中央第一巡視組對東方電氣集團黨組進行了常規巡視。近日,中央第一巡視組向東方電氣集團黨組反饋巡視情況後,集團公司黨組迅速研究制定並審議通過了《中共中國東方電氣集團有限公司黨組關于中央第一巡視組巡視反饋意見整改工作方案》,全力以赴做好巡視整改“後半篇文章”,抓緊抓好中央巡視反饋問題的整改落實。
       8月15日,集團公司黨組召開落實中央第一巡視組巡視反饋意見整改動員大會,會議堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作最新重要講話精神,對中央第一巡視組巡視反饋意見整改工作進行部署。集團公司領導鄒磊、俞培根、黃偉、張希、徐鵬、張繼烈出席會議。


       集團公司黨組書記、董事長鄒磊就巡視整改工作作動員講話。他強調,要提高政治站位,切實增強做好巡視整改工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神,深刻反思巡視反饋指出的突出問題,切實增強做好巡視整改的責任感和緊迫感。
       鄒磊強調,要堅決較真碰硬,強化擔當作爲,全面徹底整改巡視反饋問題。集團公司黨組制定的《中央第一巡視組反饋意見整改工作方案》,將巡視反饋意見指出的4個方面突出問題,一條一條加以對照,針對每個問題,逐一研究分析,深入剖析原因,制定了121項整改措施,逐項明確了牽頭領導、責任單位、配合單位和完成時限,同時制定了選人用人、巡視工作兩個專項整改方案。全集團各級黨組織、各單位要按照中央巡視要求和集團公司黨組對巡視整改工作的具體安排,立即行動起來,成立領導小組,制定整改方案,在整改初期科學謀劃、落實責任,明確時間表、路線圖,較真碰硬,逐條逐項整改到位,推動問題整改落地見效。
       鄒磊要求,要從嚴壓實責任,紮實推進做好巡視“後半篇文章”。要認真貫徹落實習近平總書記關于巡視整改和成果運用的重要指示精神,把巡視整改作爲“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,拿出有效管用的措施辦法抓實、抓到位,用足用好巡視成果。一是問題要進一步找准找實,二是根源要進一步挖深挖透,三是責任要進一步落實落細,四是督查督辦要進一步加強,五是要促進標本兼治。
       鄒磊強調,要以更加奮發有爲的精神狀態推動工作,用改革發展成績檢驗巡視整改成效。他梳理了集團公司近期深化改革的十多項重點工作,要求廣大黨員幹部在新時代有新擔當新作爲,以更好的精神狀態推動工作、促進發展,把抓好巡視整改與做好當前各項工作結合起來,做到“兩不誤、兩促進”。全集團要進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記重要指示批示精神,全面落實黨中央重要決策部署,認真踐行新發展理念,高質量完成各項改革發展任務,確保圓滿完成全年目標任務,加快推動集團公司實現高質量發展。


       集團公司黨組副書記、總經理俞培根主持會議,在會議總結中要求集團各級黨組織要認真學習領會動員會議精神,不折不扣貫徹落實到巡視整改工作中,堅決扛起巡視整改政治責任,以整改強化擔當,以整改诠釋忠誠,以整改推動改革,以整改促進發展,不遺余力完成好巡視整改任務。
       集團公司董事會秘書、總經理助理,各企業、各單位有關負責人、中層領導人員分別在主會場和各視頻分會場參加會議。