當前位置首頁 / 媒體之聲 / 媒體之聲

                        媒體之聲

                        [四川在線]全球最高參數再熱垃圾發電汽輪機“四川造”

                        時間:2019-11-11    來源:四川在線    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
                               四川在線消息(侯爲中 記者 朱雪黎)11月7日,由東方電氣集團東方汽輪機有限公司設計制造的全球最高參數再熱垃圾發電汽輪機在光大環保能源(蘇州)有限公司成功並網並帶滿負荷,“四川造”高端垃圾發電機組又添佳績。
                               蘇州四期項目是國內第二個投運的采用一次再熱技術的垃圾發電項目,也是目前世界最高參數的再熱垃圾發電項目,此前投運的江陰三期項目,也是采用了東汽設計制造供貨的中溫次高壓垃圾發電汽輪機。蘇州四期項目汽輪機采用超高壓進汽參數,在江陰三期汽輪機基礎上經濟性又得到了巨大飛躍。東汽也是目前國內唯一一個具有再熱垃圾發電汽輪機運行業績的廠商。同時,這也標志著東汽成爲國內唯一一個具有全系列全參數全類型垃圾發電汽輪機投運業績的廠商。
                               近年來,東汽深耕垃圾發電領域,致力于提高垃圾發電汽輪機的經濟性、可靠性,先後投運了深能源東部、媽灣、光大宜興等多個機組,極大地提升了垃圾發電的效率,近期又取得了天楹環保深圳市平湖垃圾焚燒發電廠二期提升改造工程項目、光大環保能源(蘇州)有限公司提標改造項目第二階段項目兩個再熱垃圾發電機組訂單,繼續保持了在再熱垃圾發電汽輪機領域的領跑位置。