1. 當前位置首頁 / 新聞中心 / 企業動態

            企業動態

            東方風電7MW海上風機獲首個批量訂單

            時間:2019-11-27    來源:東方風電    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁

                   近日,東方電氣海上、陸上風電市場陸續傳來喜訊。7兆瓦抗台風型大型海上風機首個批量市場訂單獲得突破。

                   近日,東方電氣風電有限公司中標南方電網珠海桂山海上風電場示範項目一期後續及二期工程第二標段,裝機容量56兆瓦,將安裝8台東方風電自主研發的DEW-D7000-186永磁直驅海上抗台風型風力發電機組。

                   該項目是東方風電7兆瓦海上風電機組的首個批量訂單,是東方風電在廣東地區獲得的首個海上風電批量訂單,也是東方風電與南方電網、廣東院在海上風電領域的首個合作項目。項目的中標實現了東方風電市場、新産品、合作夥伴的三項新突破。

                   東方風電DEW-D7000-186型永磁直驅海上風力發電機組,單機容量爲7兆瓦,葉輪直徑186米,爲海上中低風速區域量身定制,是目前中國中低風速區域單機容量最大、葉輪直徑最大的抗台風型海上風電機組,具備安全可靠性高、發電性能卓越、工程造價低、運維成本低等特點。


                  11月11日,東方風電中標深能南京能源控股有限公司廣西田陽玉鳳50兆瓦、湖南通道登雲山50兆瓦風電項目,均選用東方風電自主研發的DEW-D3000-155型永磁直驅風力發電機組。此次中標,開啓了東方風電與深能南京能源控股有限公司的合作,對進一步開拓廣西、湖南市場具有重要意義。

                  DEW-D3000-155型風力發電機組基于平台化設計,采用直驅+永磁+全功率變流技術路線,延續東方直驅型機組優勢,具有高可靠性、高集成度、高效率、智能化、低運維成本等特點。