1. 當前位置首頁 / 新聞中心 / 企業動態

        企業動態

        東方風電榮獲兩項“銅獎”,中國唯一

        時間:2020-01-09    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁

           近日,全球風電行業專業雜志《WindPower Monthly》公布一年一度最佳風電機組評選結果,根據單機功率和應用,評選出2019年度最佳大功率陸上風電機組、最佳海上風電機組等六個獎項。

            東方風電D4200-155型永磁直驅風力發電機組獲“最佳大功率陸上風電機組(3.5兆瓦以上)銅獎”,D10000-185永磁直驅抗台風型海上風力發電機組獲“最佳海上風電機組銅獎”,是中國唯一一家跻身該兩項榜單前三的整機商;同時,東方風電10兆瓦永磁直驅傳動系統、D10000-185型風電機組配套的碳纖(碳玻)混合90米長葉片(B900A型)分別榮獲最佳傳動系統第三名、最佳葉片第四名,是中國唯一一家獲得該兩項榮譽的整機商。

            《WindPower Monthly》是全球風電行業權威雜志,其一年一度的全球最佳風機評選在風電行業內具有重要影響意義。東方風電首次以四個獎項的優異成績位列其中,這是全球風電行業對于東方風電技術研發、市場開拓、生産制造、運行維護綜合實力的肯定,是東方風電大力實施兩海戰略,提升全球品牌影響力的重要成果,是東方風電勵精圖治、深化改革、砥砺奮進、振興發展的重要體現。

        最佳大功率陸上風電機組(3.5兆瓦以上)銅獎
        D4200-155型永磁直驅風力發電機組

            D4200-155型永磁直驅陸上大功率海上風力發電機組,是東方風電針對中高風速區域,面向中國“三北”地區和海外高端市場自主研制的一款産品,滿足“平價上網”要求,單機容量4.2兆瓦,葉輪直徑155米,具備安全可靠性高、發電性能卓越、工程造價低、運維成本低等特點,在7米每秒的平均風速下,年等效利用小時數可超過3500小時。

        最佳海上風電機組銅獎
        D10000-185永磁直驅抗台風型海上風電機組

            D10000-185永磁直驅抗台風型海上風力發電機組,是東方風電針對海上高風速區域自主研制的一款産品,單機容量10兆瓦,葉輪直徑185米,是目前全亞洲功率等級最大、葉輪直徑最大的海上抗台風型風電機組,已于2019年9月25日成功下線,曆史性的將中國風電引進“兩位數時代”。

        最佳傳動系統第三名
        10兆瓦海上風電機組永磁直驅傳動系統

            東方風電10兆瓦海上風電機組采用外轉子直驅永磁+中壓等級全功率變流技術路線,可靠性高、效率高、維護成本低、電網接入友好性強。10兆瓦海上永磁直驅發電機,設計制造難度大,堪稱風電“珠穆朗瑪”,充分發揮東方電氣優勢實現在電磁、通風、絕緣、防腐和結構設計等多方面的突破。

        最佳葉片第四名
        B900A型風電葉片

            B900A型葉片采用氣動性能優異的先進翼型,葉片外形整體後掠,有利于在大風情況下通過增大葉片的扭轉變形來降低載荷;主梁帽采用性能優異的碳纖維材料,有效降低葉片重量和載荷;防雷系統按照IEC一級防雷等級標准設計,通過對葉片防雷系統全方位仿真分析和實物測試,驗證了防雷的可靠性,有效降低葉片遭受雷擊的風險。該葉片具有氣動性能優異、載荷低、可靠性高、綜合性能好等特點。

        X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ33